Un primo piatto a base di pesce e zucchine che rappresenta un ottimo piatto unico color giallo zafferano!!!
360 calorie a porzione
Cosa serve per 4 persone
Sedanini 280 gr
Polpo piccolo da circa 500 gr
Zucchine 2
Bustine di zafferano 2
Spicchio d’aglio 1
Brodo vegetale
Vino bianco 1 bicchiere
Rucola 15 foglie (non l’ho messa)
Olio evo
Sale e Pepe
Lavate il polpo sotto acqua fredda, battetelo con un batticarne in modo da sfibrarne i tessuti.
In alternativa potete congelarlo in quanto il freddo spezza le fibre che lo rendono gommoso.
Tagliatelo a pezzettoni.
Scaldate una padella antiaderente, aggiungete il polpo e fatelo rosolare per 3 minuti mescolando.
Irrorate con un bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare quasi completamente.
Abbassate il fuoco al minimo, versate un mestolino di brodo caldo, chiudete con un coperchio e proseguite la cottura per 40 minuti.
Aggiungete brodo ogni tanto, se necessario.
Lavate, spuntate le zucchine e riducetele a listarelle.
Portate a bollore abbondante acqua, salate e cuocete i sedanini.
Due minuti prima della fine della cottura della pasta aggiungete le bustine di zafferano e le zucchine.
Scolate il tutto e versate nella padella con il polpo.
Spolverizzate con l’aglio tritato, il pepe e le foglie di rucola spezzettate.
Irrorate con poco olio crudo, lasciate insaporire e servite
Dev'essere di un buono!! Bello il colore che da lo zafferano vero? Ammetto però che la prima volta che l'ho usato a me non ha colorato, incredibile, ma è così... avevo fatto un risotto zucca-zafferano ma il risultato finale è rimasto dello stesso colore:-)) Un abbraccio e buonissima giornata
RispondiEliminaCiao Marifra, buono si!!
EliminaRiprova con lo zafferano, magari metti una bustina in più!
Tutti ingredienti che gradisco molto...non posso che apprezzare questo piatto! :)
RispondiEliminaTi seguo volentieri! ciao
Ciao Emanuela, grazie per la visita. Seguirò anche io il tuo, ho visto molte cose interessanti. A presto
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