Bacon And Eggs

mercoledì 18 gennaio 2012

Cosciotto di tacchino al forno con patate novelle

Io non lo sapevo che ci volesse così tanto tempo per cuocere un cosciotto di tacchino.

E la cosa ancor più strana è che lo sapeva mio marito!!!
Ad ogni modo, ci vorrà anche tanto tempo, ma ne vale decisamente la pena.

360 calorie a porzione

Cosa serve per 6 persone

Cosciotti di tacchino senza pelle 2 (circa 1 kg)
Spicchi d’aglio 3
Vino bianco secco
Rametti di rosmarino 2
Miele
Senape
Olio EVO
Sale e Pepe
Patatine novelle surgelate 1,2 kg
(quelle scottate al vapore non condite. Potete usare le patate novelle sottovuoto avendo cura di sciacquarle ed asciugarle prima di infornarle. In alternativa se usate le patate non novelle scottatele per 2-3 minuti in acqua bollente salata prima di infornarle)

Praticate tante piccole incisioni nei cosciotti e infilate i ciuffetti di un rametto di rosmarino.
In un barattolo versate 1 cucchiaino di miele, 1 cucchiaino di senape, 3 cucchiai di olio, sale e pepe.
Chiudete, agitate e spennellate la salsina sui cosciotti.
Disponeteli con gli spicchi d’aglio schiacciati ma non spellati e il rametto di rosmarino sulla placca da forno foderata con doppio strato di carta forno bagnata e strizzata.
Inforna i cosciotti a 230-250°C per 10 minuti.
Girate i cosciotti, versate 1 bicchiere di vino bianco secco e lasciate evaporare.
Coprite con un foglio di alluminio, abbassate la temperatura a 160°C e proseguite la cottura per 2 ore.
Elimina il foglio di alluminio, alza la temperatura a 200°C, disponele le patate novelle nella teglia e proseguite la cottura per circa 40 minuti.
Di tanto in tanto mescolate le patate.

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