Bacon And Eggs

lunedì 23 gennaio 2012

Parmigiana leggera di verdure miste


Di certo non ha niente a che vedere con la classica parmigiana dove regnano sovrane le melanzane fritte….
ma si tratta di una parente alla lontana che si comporta bene per gusto e leggerezza.

260 Calorie a porzione

Cosa serve per 4 persone

Zucchine 2
Melanzana 1
Peperoni friarelli 4
Cipollotti 4
Pomodori maturi 4
Mozzarella light 250 gr
Aglio 1 spicchio
Parmigiano grattugiato 20 gr
Olio evo
Sale

Io non avendo peperoni ne cipollotti in casa ho evitato di mettere i primi ed ho sostituito i secondi con 2 porri.
Se avete i peperoni, puliteli e tagliateli a metà nel senso della lunghezza eliminando i semi.
Tagliate le zucchine a strisce di ½ cm di spessore.
Affettate la melanzana a rondelle di ½ cm di spessore: fate lo stesso con i pomodori e disponeteli su carta da cucina.
Tagliate le radichette e 2/3 della parte verde dei cipollotti (porri) e ricavate 4 spicchi.
Scaldate una padella antiaderente e spolverizzatela con sale e grigliate tutte le verdure.
In un barattolo mettete lo spicchio di aglio tritato, sale e tre cucchiai di olio; chiudete ed agitate con decisione.
Se amate il piccante potete unire del peperoncino.
Diponete in una pirofila uno strato di melenzane grigliate e spennellate con la salsina; aggiungete qualche pezzetto di mozzarella e proseguite con le varie verdure sempre spellando con la salsina e alternandole alla mozzarella.
Terminate con uno strato di melanzane e i pomodori.
Spolverizzate con qualche cucchiaio di parmigiano e fate cuocere in forno caldo a 180°C per 15 minuti.



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