A quasi più di un anno di distanza dalla prima prova di questa insolita torta, ho trovato una nuova ricetta, più veloce e probabilmente anche più buona, decisamente più umida.
La sua squisita morbidezza fa decisamente cambiare idea a qualche scettico sul colore un po' troppo "appariscente".
Farina 00 330 gr
Zucchero 300 gr
Bicarbonato un cucchiaino
Cacao 2 cucchiaini
Sale un cucchiaino
Uova 2 a temperatura ambiente
Olio di semi 330 gr
Latticello 240 gr
Colorante rosso
Aceto bianco un cucchiaino
Frosting per farcire e decorare
Mascarpone 500 gr
Philadelphia 300 gr
Zucchero a velo 100 gr
Cioccolato bianco a pezzetti
Scaldate il forno a 180°C.
In una ciotola mescolate farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.
In un'altra ciotola sbattete le uova con latticello, olio, colorante ed aceto.
La quantità del colorante decidetela da soli in base al vostro colorante.
Dovete ottenere un impasto di colore rosso vivo.
Unite quindi i due composti ed amalgamate bene.
Versate in due teglie da 22 cm foderate con carta forno (o semplicemente usate dello spray staccante) .
Mettete in forno per 25-30 minuti ma fate la prova stecchino.
Lasciate intiepidire e sformate.
Preparate il frosting montando insieme mascarpone, philadelphia e zucchero a velo, aggiungete i pezzetti di cioccolato bianco e mescolate.
Disponete un disco sul piatto da portata, stendete un abbondante strato di frosting e chiudete con il secondo disco di torta.
Stendete il frosting sul secondo disco e sui bordi della torta e decorate con momperiglia o come più la vostra fantasia vi suggerisce.
Io ho grattugiato del cioccolato bianco sulla superficie e decorato con polvere di zucchero rossa.
buonissima! una delle mie torte americane preferite!
RispondiEliminaho appena scoperto il tuo blog casualmente, ora vado a sbirciarmi altre ricette e nel frattempo mi aggiungo ai lettori fissi! :)
passa anche da me se ti va ;)
a presto,
Michela
Proprio buonissima, provala e fammi sapere!! :)
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