Bacon And Eggs

giovedì 10 gennaio 2013

Tartufini di formaggi ai 4 colori


E dopo tanto dolce ecco arrivare un po' di salato.

Per salutare l'anno vecchio che andava via, ringraziandolo per la "pancia" che mi aveva portato, abbiamo festeggiato con una coppia di amici qui a casa nostra.
Ho preparato qualche stuzzichino prima di dedicarci al piatto principale, la paella, della quale ho dimenticato di fare le fotografie!!
Errore imperdonabile, ma che in fondo mi darà la spinta per farla nuovamente alla prima occasione.

Ricetta "soffiata" a Giallozafferano"

Ingredienti per 50 palline

Fontina 50 gr
Gorgonzola 50 gr
Groviera 50 gr
Parmigiano grattugiato 50 gr
Ricotta 200 gr


Per decorare
Erba cipollina fresca
Semi di papavero
Paprika dolce
Semi di sesamo


Tagliate a pezzetti fontina e groviera e tritateli finemente in un mixer, aggiungete la ricotta, il gorgonzola ed il parmigiano e frullate fino ad ottenere una crema.
Ponete il recipiente coperto contenente la crema in frigorifero per almeno due ore (o tutta la notte se volete giocare d'anticipo).
In quattro ciotoline distribuite l'erba cipollina, il sesamo, la paprika e i semi di papavero.
Formate delle palline della dimensione di una nocciola e fatele rotolare alternativamente nelle 4 ciotoline.
Posizionate i tartufini in pirottini di carta e riponete in frigo  fino al momento di servirle.


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