Ed ecco l'ultimo "sfizio" della sera di capodanno.
Un antipasto con diversi contrasti di sapore che come spesso accade finiscono con l'armonizzarsi tra di loro intrecciando dolce e salato.
Brodo vegetale 500 ml
Patate 200 gr
Zucca pulita 400 gr
Pepe
Olio EVO
Porri uno
Rosmarino qualche rametto
Sale
Per la spuma
Mandorle a lamelle 2 cucchiai
Marmellata di prugne 2 cucchiai
Panna fresca 250 ml
Robiola o altro formaggio fresco 160 gr
Pulite la zucca e tagliate la polpa a cubetti .Sbucciate le patate e riducetele a cubetti .
Pulite il porro e tagliatelo molto finemente.
In una casseruola scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fatevi appassire il porro e aggiungetevi i pezzetti di zucca e di patate, incorporate quindi il rosmarino tritato finemente.
Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale e portate a cottura.
Quando le patate e la zucca saranno cotte, lasciatele intiepidire e frullatele fino ad ottenere una vellutata cremosa. Aggiustate eventualmente di sale e di pepe.
Per la preparazione della spuma del cappuccino: in una ciotola amalgamate con una frusta a mano la robiola e la panna fresca fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, condite quindi con poco sale e pepe.
Distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi un ciuffo utilizzando una sac à poche, guarnite con un cucchiaino di marmellata di prugne e decorate con alcune mandorle a lamelle. Servite il cappuccino di zucca tiepido.
Un antipasto con diversi contrasti di sapore che come spesso accade finiscono con l'armonizzarsi tra di loro intrecciando dolce e salato.
Brodo vegetale 500 ml
Patate 200 gr
Zucca pulita 400 gr
Pepe
Olio EVO
Porri uno
Rosmarino qualche rametto
Sale
Per la spuma
Mandorle a lamelle 2 cucchiai
Marmellata di prugne 2 cucchiai
Panna fresca 250 ml
Robiola o altro formaggio fresco 160 gr
Pulite la zucca e tagliate la polpa a cubetti .Sbucciate le patate e riducetele a cubetti .
Pulite il porro e tagliatelo molto finemente.
In una casseruola scaldate 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, fatevi appassire il porro e aggiungetevi i pezzetti di zucca e di patate, incorporate quindi il rosmarino tritato finemente.
Fate rosolare e insaporire le verdure, aggiungete poi il brodo vegetale e portate a cottura.
Quando le patate e la zucca saranno cotte, lasciatele intiepidire e frullatele fino ad ottenere una vellutata cremosa. Aggiustate eventualmente di sale e di pepe.
Per la preparazione della spuma del cappuccino: in una ciotola amalgamate con una frusta a mano la robiola e la panna fresca fino ad ottenere un composto spumoso e soffice, condite quindi con poco sale e pepe.
Distribuite la vellutata in coppette o tazze da cappuccino, aggiungetevi un ciuffo utilizzando una sac à poche, guarnite con un cucchiaino di marmellata di prugne e decorate con alcune mandorle a lamelle. Servite il cappuccino di zucca tiepido.
Nessun commento:
Posta un commento