Altro stuzzichino preparato per la cena di capodanno.
Anche questa ricetta prelevata da Giallozafferano
Burro 110 gr
Farina tipo 00 130 gr
Gorgonzola piccante 80 gr
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Panna fresca liquida 30 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
Sale
Noci 50 gr
Semi di sesamo nero 10gr
Tagliate il gorgonzola piccante a piccoli cubetti e unite il parmigiano grattugiato.
Tritate finemente le noci.
In una ciotola impastate la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente,il lievito, il sale e il pepe fino ad ottenere una pasta liscia.
Unite il gorgonzola e il parmigiano grattugiato ed impastate per amalgamare bene gli ingredienti, formate con la pasta un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti. Stendete il panetto con il mattarello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore , e con uno stampino rotondo di circa 3 cm di diametro ritagliate i biscotti; disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.
Spennellate la superficie dei biscotti con la panna e intingeteli alcuni nelle noci tritate ed altri nei semi di sesamo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.
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