Bacon And Eggs

venerdì 11 gennaio 2013

Frollini al gorgonzola


Altro stuzzichino preparato per la cena di capodanno.


Anche questa ricetta prelevata da Giallozafferano

Burro 110 gr
Farina tipo 00 130 gr
Gorgonzola piccante 80 gr
Lievito chimico in polvere 1 cucchiaino
Panna fresca liquida 30 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
Sale
Noci 50 gr
Semi di sesamo nero 10gr

Tagliate il gorgonzola piccante a piccoli cubetti e unite il parmigiano grattugiato.
Tritate finemente le noci.
In una ciotola impastate la farina setacciata, il burro ammorbidito a temperatura ambiente,il lievito, il sale e il pepe fino ad ottenere una pasta liscia.
Unite il gorgonzola e il parmigiano grattugiato ed impastate per amalgamare bene gli ingredienti, formate con la pasta un panetto, ricopritelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per circa 30 minuti. Stendete il panetto con il mattarello su una spianatoia infarinata formando una sfoglia di circa 1/2 cm di spessore , e con uno stampino rotondo di circa 3 cm di diametro ritagliate i biscotti; disponeteli su una teglia foderata con della carta da forno.
Spennellate la superficie dei biscotti con la panna e intingeteli alcuni nelle noci tritate ed altri nei semi di sesamo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Estraete i frollini dal forno e lasciateli raffreddare su una griglia.

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