E dopo le carote come componente di torte e dolcetti sono arrivate anche le zucchine.
A volte siamo un po' prevenuti su novità come queste, a torto direi.
Il risultato è un morbidissimo plumcake perfetto per la colazione o per accompagnare una bevanda calda adesso che finalmente sembra che anche qui stia arrivando un po' di fresco.
Farina Manitoba 280 gr
Zucchero 300 gr
Bicarbonato di sodio un cucchiaino
Lievito per dolci un cucchiaino
Cannella in polvere 5 gr
Noce moscata ½ cucchiaino
Chiodi di garofano ¼ cucchiaino
Sale ½ cucchiaino
Uova 2
Yogurt 60 gr
Succo di limone 1 cucchiaio
Burro fuso tiepido 90 gr
Zucchine grattugiate 450 gr
Noci tritate leggermente tostate
Riscaldate il forno a 200°C
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake da 30 cm.
Setacciate la farina, lo zucchero, il bicarbonato, le spezie
ed il sale.
In una terrina sbattete le uova con lo yogurt, il succo di
limone ed il burro fuso.
Unite le zucchine grattugiate e ben strizzate.
Amalgamate insieme i due composti e per ultimo unite le noci
senza mescolare molto.
Versate l’impasto nello stampo ed infornate per 50 minuti.
Lasciate raffreddare completamente prima di servire.
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