Bacon And Eggs

venerdì 23 novembre 2012

Biscotti al limone, doppio, no triplo!!!



A tutto biscotti!!!
Ieri pomeriggio, complice la visita di un paio di amiche, mi sono dedicata ad impastare ed infornare biscotti da poter offrire e da poter gustare con una tazza di buon the.
A me piace da morire preparare biscotti, forse più che mangiarli.
Mi piace averne sempre diversi tipi a portata di mano, soprattutto durante il periodo di Natale.
Mi piace sentire per casa l'odore del dolce e le varie fragranze sprigionarsi a seconda degli ingredienti.
E poi mi piace riempire scatole e scatole di latta di tutte le forme, le dimensioni ed i colori.


Da 'American Bakery'

Per circa 30 biscotti

Farina 0 Manitoba 200 gr
Bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
Sale 1/2 cucchiaino
Burro 110 gr
Zucchero 200 gr
Scorza grattugiata di un limone
Uovo 1
Succo di limone 2 cucchiai

Per la glassa
Succo di Limone 60 ml
Scorza grattugiata di limone 2 cucchiai
Zucchero a velo 240 gr
Miele un cucchiaio

Riscaldate il forno a 180°.
Setacciate la farina con il sale ed il bicarbonato.
In planetaria montate il burro morbido con lo zucchero e la scorza di limone.
Unite l'uovo e il succo di limone e fate ben amalgamare.
Aggiungete il composto di farina e mescolate bene.
Formate delle palline che adagerete su una placca da forno rivestita con carta da forno.
In forno per 15-18 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

Per la glassa
Mescolate con una frusta tutti gli ingredienti e spennellate con la glassa i biscotti freddi, con questa quantità potete glassarli due volte.
Lasciate asciugare per  circa un'ora.

2 commenti:

  1. Questi li devo provare, appena i limoni che il vicino fa sporgere nel nostro cortile son maturi.....

    Ps.:la punta del tuo vassoio e i primi due biscotti mi ricordano un piccolo rettile

    RispondiElimina

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo