E per rimanere in tema Halloween, insieme alla torta sulla quale campeggiava una enorme zucca di pan di spagna, ho preparato dei mini-muffin speziati alla zucca, con frosting di philadelphia.
Davvero deliziosi e soffici e completati perfettamente dal cremosissimo frosting.
Una ricetta presa dal blog "Un'americana in cucina".
Con qualche piccola modifica da parte mia per quanto riguarda il frosting.
farina 200 gr
lievito in polvere 1 cucchiaino
bicarbonato di sodio 1/2 cucchiaino
cannella 1/2 cucchiaino
noce moscata in polvere 1/4 cucchiaino
zenzero in polvere 1/4 cucchiaino
sale 3/4 cucchiaino
burro a temperatura ambiente 120 gr
zucchero 200 gr
uova 2
purea di zucca 170 gr
Per il frosting al Philadelphia
Philadelphia YO 200 gr
Burro 50 gr
Zucchero a velo 250 gr
Per decorare
noci tritate per decorare
Per la purea di zucca:
Tagliate a spicchi la zucca, privatela di semi e filamenti e tenete in forno caldo a 190° per un'ora circa.
Togliete la buccia, operazione estremamente facilitata dal passaggio in forno.
Lasciate intiepidire e frullate la zucca.
Per i muffin:
Mescolate in una ciotola la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella, la noce moscata, lo zenzero ed il sale.
In un'altra ciotola o in planetaria lavorate il burro con lo zucchero ed aggiungete le uova una per volta.
Unite il composto di farina ed amalgamate bene.
Suddividete il composto nei pirottini (circa 36) e mettete in forno caldo a 180° per 10-15 minuti.
Per il frosting:
frullate il burro con il philadelphia ed aggiungete lo zucchero, frullate nuovamente ed aiutandovi con una siringa per dolci distribuite sopra i muffin ormai freddi.
Decorate con i gherigli di noce spezzettati o con qualche piccola zucca in pasta di zucchero.
Che carini! Mi sono segnata come frae il frosting, lo voglio usare anche io prima o poi!
RispondiEliminaAttenta che non ti basterà per i muffin, c'è il rischio di finirlo a cucchiaiate :)
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