Bacon And Eggs

mercoledì 21 novembre 2012

Devil's food cake - il vero trionfo del cioccolato!!




Non ci sono parole per descrivere la sensazione di cioccolata pura che si può assaporare con un solo morso dato a questa torta.
Color cioccolato e sapor cioccolato a tutto tondo.
Buona, buonissima, da addentare e poi far sciogliere in bocca e perdersi in questa magnifica sensazione.


Ecco una ricetta americana che non ha nulla da farsi perdonare se non le calorie.

La ricetta dell'impasto è di Nigella.

La vera Devil’s Food cake prevede come copertura e farcia una ganache preparata con burro, cioccolato fondente e zucchero muscovado che mi riprometto di provare alla prima occasione.
Questa volta ho “italianizzato” la ricetta visto che il destinatario è mio marito che ama particolarmente la classica ganache al cioccolato fondente e panna.


Cacao 50 gr
Zucchero Muscovado 100 gr
Acqua Bollente 250 ml
Burro 125 gr
Zucchero Semolato150 gr
Farina 225 gr
Lievito½  Cucchiaino
Bicarbonato ½ Cucchiaino
Estratto Di Vaniglia 2 Cucchiaini
Uova 2

Ganache per farcitura e copertura
Panna fresca 500 gr
Cioccolato fondente 500 gr

Preriscaldate il forno a 180°C
Setacciate il cacao e mescolatelo allo zucchero muscovado; versate l’acqua bollente e sciogliete accuratamente il composto.

In una ciotola setacciate la farina, il bicarbonato, il lievito.
Montate in planetaria il burro ammorbidito con lo zucchero e l’estratto di vaniglia fino ad ottenere una consistenza a pomata.

Aggiungete un uovo e continuate a montare fino a che si sarà ben amalgamato.


Unite una parte del composto di farina e fate incorporare bene.


Aggiungete l’altro uovo, fate amalgamare ed infine incorporate la restante farina.
Sempre con le fruste in movimento unite il composto di cacao ormai tiepido.

Imburrate due teglie di 18 cm e distribuitevi il composto.
Io ho diviso in due il composto e cotto in due riprese visto che ho solo una teglia da 18 cm.
Fate cuocere per 30 minuti.
Una volta cotte lasciate raffreddare su una gratella.

Per la ganache
Fate ammorbidire il cioccolato fondente al microonde e portate quasi a bollore la panna fresca.
Togliete la panna dal fuoco e versatela sopra la cioccolata, mescolate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente mescolando ogni 15 minuti.

Trasferite quindi in frigorifero e sempre continuando a mescolare ogni 15 minuti dovrete ottenere una ganache soda ma spalmabile.


Spalmate uno strato abbondante su uno dei dischi di torta al cioccolato e coprite con l’altro disco.

Spalmate abbondantemente la ganache come copertura e con la spatola “giocate” a decorare la vostra delizia al cioccolato!!!



1 commento:

  1. Sarà la goia dei golosi di cioccolato. Personalmente temo sia troppo "cioccolatosa" peró in effetti dovrei provare e poi giudicare

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