Un
secondo dal sapore orientale, speziato e profumato.
Il
segreto?
Un
macellaio di fiducia che vi fornisca un ottimo controfiletto.
Un
suggerimento?
Attenti
allo zenzero candito, ha un forte sapore che non potrei definire con
certezza come "piccante", ma forse "frizzante" o
meglio ancora "frizzopiccante"!!!
Cosa
serve per 6 persone
Una
fetta di Controfiletto di manzo
tagliata
alta circa 800 g
Zenzero
fresco 3 cm
Aglio
1 spicchio
Miele
millefiori 3 cucchiai
Salsa
di soya leggera 2 cucchiai
Aceto
3 cucchiai
Olio
Sale
e pepe
Come
si procede
Tritate
qualche fettina di zenzero con l’aglio.
Condite
con due cucchiai di salsa di soja, un cucchiaio di miele,un cucchiaio
di olio e una macinata di pepe.
Versate
il tutto in un sacchetto di plastica per alimenti, inserite la carne.
Avendo
cura di far uscire tutta l'aria, chiudete e mettete in frigo per una
o due ore, se avete fretta lasciate marinare per 10 minuti.
Portate
ad ebollizione una tazza di acqua con il miele rimasto, un pizzico di
sale e un cucchiaio di aceto.
Unite
le fettine di zenzero e cuocere a fuoco medio finchè il liquido
diventerà sciroppo e lo zenzero trasparente.
Lasciate
raffreddare.
Scaldate
il forno a 200° sgocciolate la carne dalla marinata e scottatela per
2 minuti per lato su piastra rovente.
Se
preferite, salate leggermente (la soja dovrebbe bastare)
Togliete
dal forno e lasciare riposare per 5 minuti.
Tagliate
il controfiletto a fette tenendo obliqua la lama del coltello e
disponete qualche fettina di zenzero candito.
Raccogliete
il liquido dove ha marinato la carne e fate ridurre sul fuoco per
pochi minuti.
Servite
la salsa come condimento a parte per chi gradisce.
Ricetta interessantissima ... adoro lo zenzero! Complimenti per il blog, l'ho trovato quasi per caso ma lo trovo ben fatto e ben curato! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori! Se hai voglia passa a "trovarmi" anch'io ho un blog ma il tema è quello dei dolci:
RispondiEliminahttp://artezuccheroefantasia.blogspot.com
A presto!
Ciao Claudia e grazie per la visita.
RispondiEliminaAl più presto farò un giro nel tuo blog.
Anche a mepiace molto fare dolci.
A presto.
provato, ottimo!!
RispondiEliminaFelice che sia stata di tuo gradimento!!
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