Bacon And Eggs

giovedì 20 ottobre 2011

Gnocchetti con fonduta e Praga



Ed eccoci finalmente a qualcosa di più sostanzioso.
Un primo piatto dal gusto delicato ma deciso.
Attuabile anche "in formato" teglia normale con classici gnocchi di patate, da poter utilizzare per una cena in piedi.

Io ho voluto dedicare un "letto" un pò più piccolo, ma non meno confortevole a questi gnocchetti dai tre colori e ai tre gusti: patate, spinaci e pomodoro.

Cosa serve per 6 persone

Gnocchi di patate                800 g
Prosciutto di Praga            300g
Latte                                        2 dl
Gruyere grattuggiato         150g
Robiola                                 150g
Grana grattuggiato           120g
Burro                                       70g
salvia
noce moscata
sale e pepe
Come si procede

Per la Fonduta:
Scaldate il latte e quando starà per bollire, abbassate la fiamma e incorporate il gruyere e la robiola, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungente un macinata di pepe e una spolverata di noce moscata. Se necessario regolate di sale.

Per gli Gnocchetti:
Stracciate il prosciutto in modo da avere dei pezzi nn troppo grandi.

Scaldate il burro e rosolatevi la salvia.

Cuocete gli gnocchi in acqua calda finchè vengono a galla, e scolateli con un mestolo.
Insaporiteli con metà del burro alla salvia.
Mescolate delicatamente la fonduta agli gnocchi, disponetene una parte in una teglia imburrata, spolverizzate il prosciutto e il grana. Ripetere gli ingredienti fino ad esaurimento e finire con grana e burro alla salvia.
Se preferite potete alternare tra gli strati anche la fonduta.

Fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.

 Ed eccoli tutti insieme nei loro lettini...
....e pronti per la cena!!



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