Ed
eccoci finalmente a qualcosa di più sostanzioso.
Un
primo piatto dal gusto delicato ma deciso.
Attuabile
anche "in formato" teglia normale con classici gnocchi di patate, da
poter utilizzare per una cena in piedi.
Io
ho voluto dedicare un "letto" un pò più piccolo, ma non
meno confortevole a questi gnocchetti dai tre colori e ai tre gusti:
patate, spinaci e pomodoro.
Cosa
serve per 6 persone
Gnocchi di patate 800 g
Prosciutto
di Praga 300g
Latte 2 dl
Gruyere grattuggiato 150g
Robiola 150g
Grana grattuggiato 120g
Burro 70g
salvia
noce moscata
sale e pepe
Latte 2 dl
Gruyere grattuggiato 150g
Robiola 150g
Grana grattuggiato 120g
Burro 70g
salvia
noce moscata
sale e pepe
Come
si procede
Per la Fonduta:
Scaldate il latte e quando starà per bollire, abbassate la fiamma e incorporate il gruyere e la robiola, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungente un macinata di pepe e una spolverata di noce moscata. Se necessario regolate di sale.
Per
gli Gnocchetti:
Stracciate
il prosciutto in modo da avere dei pezzi nn troppo grandi.
Scaldate il burro e rosolatevi la salvia.
Cuocete gli gnocchi in acqua calda finchè vengono a galla, e scolateli con un mestolo.
Insaporiteli con metà del burro alla salvia.
Scaldate il burro e rosolatevi la salvia.
Cuocete gli gnocchi in acqua calda finchè vengono a galla, e scolateli con un mestolo.
Insaporiteli con metà del burro alla salvia.
Mescolate
delicatamente la fonduta agli gnocchi, disponetene una parte in una
teglia imburrata, spolverizzate il prosciutto e il grana. Ripetere
gli ingredienti fino ad esaurimento e finire con grana e burro alla
salvia.
Se
preferite potete alternare tra gli strati anche la fonduta.
Fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Fate cuocere in forno caldo a 220° per 15 minuti.
Ed eccoli tutti insieme nei loro lettini...
....e pronti per la cena!!
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