Bacon And Eggs

sabato 10 marzo 2012

Brioche Rustica

Devo mettermi al passo!!
Sembro il Bianconiglio che corre corre ed è sempre in ritardo!!!

Ma ce la farò, poco per volta riuscirò  mettere tutte le prelibatezze che sperimento.
Questa ricetta l'ho presa da un libro, Pane Pizze e Focacce, che ho comprato tempo fa mentre facevo la spesa.
Quando sono depressa cosa c'è di meglio che andare a far un giro in un bel ipermercato e magari fermarsi con lo sguardo perso davanti la sezione libri da cucina??
Beh si è un antidepressivo un pò dispendioso, ma sicuramente salutare e soprattutto funziona veramente bene!!

La comodità di questa Brioche è che potete preparare l'impasto la sera prima, come ho fatto io, basta far effettuare la seconda lievitazione in frigo fino alla mattina seguente.
Ho quindi lasciato un'oretta fuori dal frigo ed infornato.
Mangiata la sera si è mantenuta morbida e buonissima.

Farina 00 200 gr
farina Manitoba 300 gr
Lievito di birra liofilizzato una bustina
Patate 1 da circa 200 gr
Uova 2
Burro 100 gr
Latte 180 ml
Parmigiano grattugiato 40 gr
Zucchero un cucchiaino
Sale e Pepe

Per il ripieno
Provolone dolce 200 gr
Salame napoletano in un sol pezzo 250 gr (o prosciutto crudo o cotto)

Fate bollire la patata (o al microonde dopo averla bucherellata) e schiacciatela con uno schiacciapatate, lasciate raffreddare.
Sciogliete il burro e lasciate raffreddare.
La ricetta prevede l'uso delle mani per impastare io ho usato la planetaria   :planet: mettendo dentro tutto il necessario per l'impasto ed aggiungendo un cucchiaino di sale quando l'impasto è diventato corposo.
Formate una palla e mettete in una ciotola infarinata, coprite con un panno umido e lasciate lievitare fino al raddoppio (circa due ore).


Tagliate a dadini il formaggio e il salame.
Rovesciate la pasta sul piano infarinato e, senza lavorarla, stendetela con le mani aperte formando un rettangolo di un cm di spessore.
Distribuite uniformemente il salame e il formaggio e arrotolate dal lato lungo premendo bene ad ogni piegatura.

Ungete con burro uno stampo a ciambella da 26 cm e disponete il rotolo unendo bene le due estremità.

Coprite con la pellicola e fate lievitare per un'ora e mezza o due, fino a quando avrà raggiunto il bordo dello stampo.
Fate cuocere a 180° per 45 minuti.


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