Bacon And Eggs

lunedì 5 marzo 2012

Biscotti al cioccolato bianco e pistacchi


Giornata burrascosa e nervosetta....e per calmare i "bollori" cosa c'è di meglio che preparare dei dolcissimi e "goduriosi" biscotti con i sicilianissimi pistacchi???

Anche se la fonte originaria della ricetta di siciliano non credo abbia molto.... Nigella!
Ma ha sicuramente la capacità di rendere gradevole qualsiasi cosa da lei proposta.

Burro morbido 100 gr
Zucchero semolato 125 gr
Zucchero di canna 100 gr
Estratto di vaniglia un cucchiaino
Uovo 1
Farina 150 gr
Bicarbonato un cucchiaino
Pistacchi macinati 100 gr
Pistacchi interi 125 gr
Cioccolato bianco 125 gr

Riscaldate il forno a 180°C.
Tritate il cioccolato.
Lavorate a crema il burro con gli zuccheri.
Aggiungete la vaniglia, l’uovo, poi la farina ed il bicarbonato.
Mescolate ed unite i pistacchi tritati, quelli interi e il cioccolato.
Formate delle palline e mettetele, distanziandole tra di loro, in una teglia foderata di carta forno.

Fate cuocere per 10-12 minuti.
Lasciateli rassodare qualche minuto sulle placche e infine trasferite in una griglia a raffreddare.


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