Bacon And Eggs

martedì 13 marzo 2012

Insalata di cavolfiori e frutta secca

Aspettando che finisca la partita in tv.....anche se si delineano i tempi supplementari.
Con pazienza noi donne aspettiamo... la verità è che c'è poco da aspettare perchè alla fine sarò troppo stanca per riuscire a vedere qualcosa in tv.

Ed allora ne approfitto per farvi conoscere questo contorno sfizioso e leggero, perchè siamo sempre a dieta, o a regime calorico contenuto se preferite.
Perchè dieta è una parola che anche solo a pronunciarla fa venire fame.
Non so se capita anche a voi che il pensiero di essere a dieta è il nemico numero uno della dieta!
Come se la dieta capitasse sempre proprio in quel periodo in cui hai voglia di quella cosa ad altissimo contenuto calorico, o se la cosa che per mesi interi hai visto nel bancone del supermercato ed ignorato, ad un certo punto appare ai tuoi occhi come un miraggio, come la cosa più golosa e desiderabile che tu abbia mai visto!
Ed allora trasformiamo quei cibi apparentemente tristi in qualcosa di colorato e appetibile!!

245 calorie a porzione

Cosa serve per 4 persone

Cavolfiore 1 piccolo
Cavolfiore romanesco 1 piccolo
Prosciutto di Praga a cubetti 80 gr
Albicocche secche 4
Prugne secche 4
Pinoli 20 gr
Vino bianco aromatico 1 bicchiere
Melagrana 1
Olio evo
Sale e Pepe

Dividete in cimette i cavolfiori e lavatele sotto acqua fredda.
Tagliate prugne e albicocche a metà e lasciatele marinare con il vino bianco per 15 minuti.
Sgranate la melagrana.
Tostate i pinoli in un padellino antiaderente.
Cuocete a vapore le cimette per 10 minuti.
Sgocciolate la frutta secca.
Rosolate su una piastra antiaderente senza aggiungere grassi il prosciutto.
Grigliate per un minuto le albicocche e le prugne, tagliatele a pezzetti.
Trasferite nel piatto da portata le cimette tiepide, aggiungete il prosciutto, le albicocche, le prugne, i pinoli ed i chicchi di melagrana.
Spolverizzate con sale e pepe e irrorate con un filo di olio.

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