Rosso, rosso Natale!!
Dovevo in qualche modo omaggiare e rendere speciale anche in cucina questo Natale.
E come??
Tutta tutta tutta (come direbbe il mio principe!!) NaTale!!!
Ancora come quando ero piccola mi piace immaginare i regali che riceverò.
Chissà se Babbo Natale avrà letto la letterina giusta!!
Quest'anno per evitare inevitabili e ormai, pur se infantili e stupide, consuete delusioni...ho deciso di farmi il regalo di Natale...due per la verità!
Due libri.
No, tranquilli non mi sono convertita alla cultura!!!
Beh sempre di cultura si parla.
Cultura culinaria!!!!
La ricetta della Red Velvet proviene da uno dei miei "autoregali":
Libro Cake Design
La farcia e la copertura da una mia, ormai intimissima, amica conosciuta nel nostro forum
"Le Civette sul Soufflè"
"Le Civette sul Soufflè"
Red Velvet
Fondamentale!
La Red Velvet è una torta che tende a sbriciolare.
Per questo motivo, si preferisce suddividere l'impasto in due teglie differenti.
In questo modo si evita di tagliare la torta per farcirla.
Io ho comunque tagliato la torta e me ne sono pentita.
Quindi sconsiglio di farlo!!
Cosa serve per due teglie da 24 cm
Zucchero 300 gr
Farina Autolievitante 250 gr
Latticello* 240 gr
Burro morbido 110 gr
Uova 2
Sale 1/2 cucchiaino
Cacao 15 gr
Estratto di Vaniglia 1 cucchiaino
Colorante rosso** 2 cucchiaini
Aceto (bianco o di mele) 1 cucchiaino
Bicarbonato 1 cucchiaino
*Latticello ottenuto con 240 gr di latte fresco e spremuta di mezzo limone, lasciato a temperatura ambiente per minimo 30 minuti.
**La ricetta ne prevede 2 cucchiai.
Dipende sicuramente dal tipo di colorante che si usa.
Io conoscendo il "potere" del mio colorante ne ho utilizzato poco e per tale motivo nella ricetta riporto 2 cucchiaini.
Per il Frosting
Philadelphia 550 gr
Cioccolato bianco 200 gr
Panna montata 500 ml
Panna montata 500 ml
Zucchero semolato 2 cucchiai
Come si procede
Sciogliete il colorante nel latticello.
Mescolate la farina con il cacao e il sale e lasciate da parte.
Nella planetaria o robot o fruste sbattete il burro per 3 minuti.
Aggiungete lo zucchero e sbattete per 3 minuti.
Unite le uova, una alla volta.
Aggiungete al composto il mix di farina/cacao ed il latticello alternandoli.
Iniziate e finite con la farina.
Incorporate al resto dell'impasto con una spatola.
Infornate una alla volta.
Forno caldo 180°C per30 minuti.
Per il Frosting
Lavorare il formaggio con lo zucchero, poi unire il cioccolato sciolto al microonde, infine la panna montata.
Ho farcito e rivestito la torta con il frosting.
Copertura con cocco disidratato per creare effetto neve.
Decorazioni in pdz.
Consiglio
Potete preparare, anzi direi PREPARATE, la torta già farcita 3 o 4 giorni prima.
Buon NATALE!!!!!!!
Questa torta mi piace un sacchissimo e mi piace anche come ti è venuta! W l'insolito!! :-)
RispondiEliminaP.S. la vecchia Vetta te l'aveva detto di prepararla 3 o 4 giorni prima... gh
RispondiEliminaGrazie Cara e soprattutto "vecchia" Vetta!!! :D
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