Ed ecco l'antipasto, una fonduta di formaggio e spinacini con cottura sottovuoto a bagnomaria che ne esalta il profumo ed il sapore.
Cosa
serve per 4 Vasetti
Farina
40 g
Burro
40 gr
Latte
3 dl
Tuorli
3
Spinacini
300 g
Pinoli
10 g
Emmentaler
50 g
Sale
e Pepe
Come
si procede
Tenere
da parte 4 foglie di spinacini e fate appassire tutto il resto in una
padella antiaderente ed una volta asciutti tritateli finemente.
Sciogliete
il burro in un pentolino ed aggiungete tutta in una volta la farina
mescolando con una frusta.
Versate
il latte freddo, tutto in una volta, aggiustate di sale e fate
cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, fino a che si addenserà.
Aggiungete
l'emmentaler grattugiato e mescolate fino a completo scioglimento.
Lasciate
intiepidire ed unite i tuorli, gli spinacini tritati e una macinata
di pepe.
Disponete
le foglie di spinaci tenute da parte e i pinoli che avrete tostato
precedentemente.
Chiudete
i vasetti ermeticamente e trasferiteli in una pentola ampia.
Versate
acqua fino a coprire i vasetti per 2/3 della loro altezza.
Coprite
la pentola, portate ad ebollizione e fate cuocere per 20 minuti.
Serviteli
tiepidi.
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