E si riprende a pasticciare in cucina!!
Ad "americanare" un pochetto direi!
Non so resistere e devo provare provare provare provare provare (come avrebbe detto Amanda Sandrelli in Non ci resta che Piangere) le ricette che trovo nel libro comprato qualche settimana fa.
E quelle che mi soddisfano maggiormente ve le consiglio, non si sa mai anche voi veniate presi da un attacco di "americanite"!!
Ogni tanto apporto qualche piccola modifica alla ricetta originale, come in questo caso in cui non era previsto il succo di limone nell'impasto.
Farina 00 300 gr
Zucchero 150 gr
Lievito 2 cucchiaini e ½
Burro fuso 90 gr
Uova 2
Latticello 240 gr
Semi di papavero 2
cucchiai
Limone non trattato 1
Sale
Per la glassa
Zucchero a velo 120 gr
Limone 2 o 3
Preriscaldare il forno a 200°C.
Setacciate la farina con lo zucchero, il lievito ed un
pizzico di sale, aggiungete i semi di papavero.
In una ciotola amalgamate bene il latticello con le uova, il
burro fuso, il succo e la scorza grattugiata di limone.
Unite i due composti e mescolate bene.
Riempite i pirottini da muffin per 2/3 o fino all’orlo se li
volete più grandi e infornate per 20 minuti.
Sfornate e mettete su una grata a raffreddare.
Quando ancora tiepidi spennellate con la glassa ottenuta
mescolando lo zucchero a velo con il succo di limone necessario ad ottenere una
glassa densa spalmabile.
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