Bacon And Eggs

domenica 20 gennaio 2013

Ciambella salata con albumi



E basta con i dolci!!!
Chi lo ha detto che per smaltire gli albumi si deve andare in iperglicemia???


Croccante fuori e morbida dentro, compatta.
Il sapore dipende dal ripieno che decidete di mettere, e vi potrete sbizzarrire secondo i vostri gusti.
Io ho usato peperoni arrostiti, olive nere, wurstel e fontina ad esempio.
Si tratta di una specie di ciambella svuota frigo che non fa rimpiangere affatto la mancanza dei tuorli.
In più si mantiene morbida anche il giorno dopo.

Per l'impasto
farina 500 gr
una bustina di lievito per torte salate (quello a lievitazione istantanea)
Albumi 225 gr
Latte 70 gr
Olio evo 90 gr
Grana grattugiato 50 gr

Mescolate tutto insieme in planetaria e aggiungete il vostro ripieno.
Fate ben amalgamare e disponete l'impasto, che resterà morbido, non della consistenza della pasta di pane per intenderci, in una teglia imburrata.
In forno a 200°C per 40 minuti circa.


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