Bacon And Eggs

mercoledì 11 gennaio 2012

Anelli di Calamari ripieni ai gamberi

Ed ecco un altro piatto saporito e con pochissime calorie.

210 Calorie a Porzione

Cosa serve per 4 persone
Calamari 4 di circa 300 gr ciascuno
Gamberi sgusciati 14
Uovo 1
Albume 1
Mollica di pane raffermo 40 gr
Brodo Vegetale o di pesce ½ bicchiere
Carota ½
Aglio 1 spicchio
Pisellini surgelati 2 cucchiai
Vino bianco secco 5 cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale e Pepe

Fate ammorbidire il pane nel brodo.
Tagliate a cubetti la carota e scottatela per 2 minuti in acqua bollente salata.
Sgocciolate la carota e scottate un minuto i pisellini.
Mettete pinne e tentacoli dei calamari nel mixer, aggiungete 6 gamberi, l’uovo, l’albume, un cucchiaio di vino, l’aglio, il prezzemolo, il pane strizzato, sale e pepe.
Frullate ed otterrete un composto morbido ed omogeneo.
Mescolate le carote ed i piselli.
Suddividete la farcia all’interno dei calamari ed inserite 2 gamberi per ognuno.
Fate attenzione a non riempire troppo le sacche perché in cottura il ripieno tenderà ad aumentare.
Con ago e filo alimentari chiudete le sacche.
Posizionate ciascun calamaro su un foglio di alluminio.
Salate, pepate , irrorate con il vino rimasto e avvolgeteli con l’alluminio.
Cuocete in forno caldo a 160°C per 50 minuti.
Lasciate intiepidire, togliete i calamari dall’alluminio e tagliateli ad anelli.



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