Cosa serve per 4 persone
Calamari 4 di circa 300
gr ciascuno
Gamberi sgusciati 14
Uovo 1
Albume 1
Mollica di pane raffermo
40 gr
Brodo Vegetale o di
pesce ½ bicchiere
Carota ½
Aglio 1 spicchio
Pisellini surgelati 2
cucchiai
Vino bianco secco 5
cucchiai
Prezzemolo 1 ciuffo
Sale e Pepe
Fate ammorbidire il pane
nel brodo.
Tagliate a cubetti la
carota e scottatela per 2 minuti in acqua bollente salata.
Sgocciolate la carota e
scottate un minuto i pisellini.
Mettete pinne e
tentacoli dei calamari nel mixer, aggiungete 6 gamberi, l’uovo, l’albume, un
cucchiaio di vino, l’aglio, il prezzemolo, il pane strizzato, sale e pepe.
Frullate ed otterrete un
composto morbido ed omogeneo.
Mescolate le carote ed i
piselli.
Suddividete la farcia
all’interno dei calamari ed inserite 2 gamberi per ognuno.
Fate attenzione a non
riempire troppo le sacche perché in cottura il ripieno tenderà ad aumentare.
Con ago e filo
alimentari chiudete le sacche.
Posizionate ciascun
calamaro su un foglio di alluminio.
Salate, pepate ,
irrorate con il vino rimasto e avvolgeteli con l’alluminio.
Cuocete in forno caldo a
160°C per 50 minuti.
Lasciate intiepidire,
togliete i calamari dall’alluminio e tagliateli ad anelli.
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