Bacon And Eggs

mercoledì 25 gennaio 2012

Biscotti di Nonna Boyd - Nigella Lawson

No, non ho ancora finito la dieta né i miei piatti light….ma avendo un bimbo piccolo che ama molto i biscotti apro una piccola parentesi golosa!!


Come ogni mamma preferisco evitare merendine e biscotti acquistati ..... e poi volete mettere il profumo che si sprigiona e riempie tutta la casa quando si preparano dei biscotti??
Nel periodo natalizio ho pensato bene di farmi un regalino e ho comprato il libro Delizie Divine di Nigella Lawson.
Ho già provato un paio di ricette, soprattutto di biscotti, e oggi vorrei condividere con voi questi buonissimi biscotti al cacao da lei chiamati Biscotti di Nonna Boyd in quanto ha ricevuto questa ricetta dal suo editor, Eugenie Boyd.

Cosa serve per circa 35 biscotti (ovviamente dipende dalla dimensione)
Farina autolievitante 300 gr
Cacao in polvere 30 gr
Burro morbido 250 gr
Zucchero semolato 125 gr

Riscaldate il forno a 170°C.
Setacciate insieme farina e cacao e tenete da parte.

Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto morbido.

Aggiungete farina e cacao e mescolate fino ad ottenere un composto sodo.
Formate delle palline e disponete su placca da forno, rivestita da carta forno, distanziandole tra di loro in quanto durante la cottura si espanderanno; appiatteli con i rebbi di una forchetta.

Mettete in forno caldo a 170°C per 5 minuti, abbassate la temperatura a 150°C e fate cuocere per 10-15 minuti.
Una volta sfornati trasferiteli immediatamente su una gratella a raffreddare.
Fate attenzione perché sono molto friabili.

Nessun commento:

Posta un commento

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo