Un gusto delicato ma ricco di profumi.
Due piatti che ho sempre gustato separatamente e mai avrei pensato di unire in un connubio a dir poco perfetto.
380 calorie a porzione
Cosa serve per 4 persone
Trofie fresche 250 gr
Melanzana rotonda 1 (circa 170 gr)
Peperone rosso 1 (circa 250 gr)
Ricotta light 150 gr
(io ho usato normale ricotta)
Aglio ½ spicchio
Grana Grattugiato 2 cucchiai
Origano secco
Olio evo
Passate al mixer la ricotta, l’aglio, un cucchiaio di olio e il grana.
Tagliate a dadini molto piccoli il peperone e la melanzana.
Versateli in una padella, salate, spolverizzate con l’origano e lasciate appassire a fuoco basso mescolando ogni tanto e aggiungendo poca acqua se necessario.
Cuocete la pasta, scolatela e conditela con la ricotta e metà delle verdure a dadini.
Servite la pasta accompagnata dalla restante ratatouille.
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