E dopo la piccola pausa "tortarola" del weekend, rieccomi con un'altra ricetta light. Un primo piatto veloce da preparare e con semplici ingredienti da reperire.
330 Calorie a Porzione
Cosa serve per 4 persone
Penne 280 gr
Scalogni 4
Brodo vegetale
Capperi sottosale 30 gr
Prezzemolo
Limone non trattatoOlio EVO
Sale e Pepe
Sciacquate i capperi sotto acqua fredda e metteteli in una ciotola di
acqua tiepida per 10 minuti, cambiando l’acqua 3 volte almeno.
Sgocciolateli e strizzateli.
Spellate gli scalogni e affettateli finemente.
Grattugiate la scorza di mezzo limone e filtrate il succo attraverso un
colino.
Scaldate una padella antiaderente, aggiungete lo scalogno e irrorate con
qualche cucchiaio di brodo bollente e fate stufare a fuoco basso per 10 minuti.
Aggiungete altro brodo se necessario.
Aggiungete i capperi, il succo di limone e proseguite la cottura per altri
2 minuti.
Infine regolate di sale e pepe e spegnete.
Trasferite metà del sughetto nel mixer e frullatelo con 2-3 cucchiai di
olio.
Fate cuocere la pasta e tenete da parte 3 cucchiai di acqua di cottura.
Scolate la pasta e trasferitela in una padella con il sugo e poca acqua di
cottura.
Accendete il fuoco e lasciate insaporire per un aio di minuti.
Spolverizzate con la scorza di limone, il prezzemolo tritato e il pepe.
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