Un piatto unico ricco e sostanzioso ma, cosa da non sottovalutare, ipocalorica.
Il che sembrerebbe strano visto gli ingredienti.
Devo ammettere che ero davvero ignorante in materia di alimenti e calorie...
...alcuni che pensavo altamente calorici si sono rivelati essere meno calorici e viceversa.
Ad ogni modo, questo piatto altro non è che una ricca insalata dove gli ingredienti miscelati in maniera estrosa vengono esaltati dalla salsina aromatica.
Vi riporto le dosi previste, la mia modifica è stata la quantità di formaggio.
La ricetta originale prevede 300 gr di formaggio perchè il rotolo di prosciutto viene riempito.
Io l'ho solo spalmato e vi assicuro che sono buonissimi lo stesso ed ovviamente anche meno calorici.
336 Calorie a porzione
Cosa serve per 4 persone
Ceci lessati al naturale 2 barattoli
Prosciutto crudo magro a fette sottili 200 gr
Formaggio cremoso light (Philadelphia, stracchino) 300 gr
Insalatina mista 500 gr
Cipolle 2
Salvia 6 foglie
Bicchere di vino bianco secco 1
Cucchiaino di miele 1
Olio evo 2 cucchiai
Tagliate a fettine sottili le cipolle e trasferitele in una padella con qualche cucchiaio di acqua e un pizzixo di sale.
Fate cuocere a fuoco basso finchè diventeranno morbide; aggiungete le foglie di salvia e fate insaporire un minuto.
Bagnate con il vino in cui avrete sciolto il miele.
Lasciate evaporare e spegnete il fuoco.
Aggiungete l'olio e mescolate con una frusta.
Spalmate le fette di prosciutto con il formaggio ed avvolgete a formare gli involtini.
Scolate i ceci dal liquido di conservazione, lavateli e sgocciolateli.
Mettete l'insalatina in una ciotola, aggiungete i ceci e condite con la salsina al miele; lasciate insaporire per circa 10 minuti.
Adagiate sopra gli involtini e servite!
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