Gingerbread o Omini di Pan di Zenzero!
Certo, Natale americano più che italiano!!
E proprio da “Le Migliori Ricette Americane” ho preso la ricetta!
Questa è la ricetta originale, io ho dimezzato la dose perché ho usato degli stampini piccoli, altrimenti avrei creato un esercito di omini di pan di zenzero e non sarebbero entrati tutti in casa!!!
Ingredienti:
350 gr di miele
220 gr di zucchero di canna fine
150 ml di acqua (fredda)
50 gr di burro
900 gr di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di ginger in polvere
5 chiodi di garofano (schiacciati o ridotti in polvere)
1 cucchiaino di cannella in polvere
Il procedimento è personalizzato da me, perché sono stata un po’ pigretta ed ho usato il Kuki (Bimby):
Ho messo miele, zucchero, acqua e burro ammorbidito nel Kuki a vel 4 per 1 minuto e mezzo per mescolare tutti gli ingredienti.
Poi ho aggiunto farina, spezie, bicarbonato e sale e con il programma impasti fino a formare un composto omogeneo.
Infine ho avvolto la palletta con la pellicola e ho lasciato riposare in frigo per più di 2 ore.
220 gr di zucchero di canna fine
150 ml di acqua (fredda)
50 gr di burro
900 gr di farina
2 cucchiaini di bicarbonato
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini di ginger in polvere
5 chiodi di garofano (schiacciati o ridotti in polvere)
1 cucchiaino di cannella in polvere
Il procedimento è personalizzato da me, perché sono stata un po’ pigretta ed ho usato il Kuki (Bimby):
Ho messo miele, zucchero, acqua e burro ammorbidito nel Kuki a vel 4 per 1 minuto e mezzo per mescolare tutti gli ingredienti.
Poi ho aggiunto farina, spezie, bicarbonato e sale e con il programma impasti fino a formare un composto omogeneo.
Infine ho avvolto la palletta con la pellicola e ho lasciato riposare in frigo per più di 2 ore.
Quindi dopo il meritato riposo suo e mio, ho steso la pasta lasciandola spessa all’incirca mezzo cm.
Forno 180° per 10-12 minuti.
Una volta raffreddati alcuni li ho decorati con glassa colorata, altri li ho lasciati senza nulla, tanto si mangiano lo stesso!!
Una volta raffreddati alcuni li ho decorati con glassa colorata, altri li ho lasciati senza nulla, tanto si mangiano lo stesso!!
Eccome se si mangiano!!!!
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