Bacon And Eggs

sabato 4 dicembre 2010

La "Natalite"!

Un’altra patologia di cui sono affetta, fortunatamente stagionale ma ricorrente, è la Natalite!
A me il Natale piace come probabilmente alla maggior parte della popolazione terrestre! Quello che mi piace del Natale, a parte i regali ovviamente, è la trasformazione che faccio subire alla casa. Tolgo tutti gli oggetti che stanno in bella mostra per tutto l’anno e li sostituisco con alberelli, carillon, babbi natale, pupazzi di neve, angioletti di thun, stelline, cuoricini rossi e bianchi, gommosi alle finestre, centrotavola con bacche e candela rossa e tutto quello che fa Natale, compreso l'orologio che  scandisce le ore con una musichetta natalizia sempre differente!
E poi c’è lui….l’immancabile albero di 240 cm che impera al centro del salone!!! L’intera foresta amazzonica, come lo definisce mio marito!! 
E lui , incurante di tutto, se ne sta li imponente, dopo aver sfrattato dal suo posto il povero divano, e governa tutta la casa!!!
Per un mese e mezzo è il padrone assoluto della casa! 
Se non ci mettiamo in posizione strategica a momenti non riusciamo neanche a vedere il televisore 46”!!! 
Ma che importa, tanto nel periodo natalizio non è che diano tutti sti gran programmi alla tv!!!
Ovviamente la “Cucinite” e la “Natalite “ vanno a braccetto!!
E quest’anno anche il Re della casa è stato colpito e tra i suoi mille addobbi, che negli anni si sono accumulati, si sono aggiunti dei  simpatici biscotti decorati!

Biscotti Lisci al Miele!

Questa ricetta permette di ottenere dei biscotti con una superficie molto liscia che li rende perfetti per decorazioni con glassa o pasta di zucchero.

Ingredienti:
Farina 00  300g

Zucchero    100g
Burro          150g
Tuorli         2
Miele           2 cucchiai
Scorza di limone o  poche gocce di aroma al limone
Vanillina 1 bustina
Sale

Procedimento:
Sulla spianatoia impastare quasi tutta la farina con il burro ammorbidito fino ad ottenere un composto granuloso. 
Unire la restante farina, il miele, lo zucchero, i tuorli, la vanillina, un pizzico di sale e la scorza di limone.
Formare un panetto e metterlo, avvolto in pellicola, in frigo per 30 min.
Tirare la pasta dello spessore di 3mm o quanto volete voi!
In forno a 180° per 12 minuti.


 

Glassa Reale
Sbattere un albume fino a renderlo schiumoso e aggiungere gradualmente 125g di zucchero a velo, o comunque fino alla consistenza desiderata. Colorare a piacere.
Io ho usato una glassa più fluida per la base, e l’ho applicata con un pennellino con movimenti circolari. Una volta asciutta (poco meno di un’ora) ho creato le altre decorazioni  con una glassa più densa ottenuta aggiungendo zucchero a velo .




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