Ma anche un pò di salato!
Che a dire il vero è anche il mio preferito!!!
Quindi per inaugurare questa "stanza" della mia casetta virtuale ho scelto un piatto di bell' effetto e ottimo gusto!!
Angelica Salata
Per preparare l’Angelica ci vuole un pochetto di tempo e una dose di pazienza soprattutto nella fase finale!
Ingredienti per l’impastino!!:
farina 135 g
lievito di birra 12,5 g (mezzo panetto)
acqua 75 g
Ingredienti per l’impasto:
lievito di birra 12,5 g (mezzo panetto)
acqua 75 g
Ingredienti per l’impasto:
farina 400 g
parmigiano o pecorino grattugiato 100 g
parmigiano o pecorino grattugiato 100 g
burro morbido 120 g
latte tiepido 120 g
uova uno intero e metà di uno sbattuto
sale un cucchiaino
Ripieno:
latte tiepido 120 g
uova uno intero e metà di uno sbattuto
sale un cucchiaino
Ripieno:
Potete mettere tutto quello che vi pare.
Le mie sono farcite con speck, olive nere, pomodorini secchi sott’olio e galbanino (foto nel riquadro nero) e con speck, zucchine trifolate con cipollina, scamorza affumicata, olive nere
Per spennellare:
uovo sbattuto con un cucchiaio di latte o panna
Per spennellare:
uovo sbattuto con un cucchiaio di latte o panna
Procedimento
· Per l’impastino:
Impastare la farina, il lievito e l’acqua
e si lascia lievitare per 30 minuti.
Io in genere tengo gli impasti a lievitare nel forno a 35°C.
e si lascia lievitare per 30 minuti.
Io in genere tengo gli impasti a lievitare nel forno a 35°C.
Per l’ impasto:
Impastare la farina con il formaggio, il sale e l’uovo, il latte, il burro e il primo impasto lievitato fino a quando i due impasti saranno perfettamente amalgamati.Lasciar lievitare per 1 ora.
Trascorso il tempo, si stende l‘impasto su un piano infarinato
cercando di formare un rettangolo spesso circa 2 mm. Si spennella tutta la superficie con abbondante burro fuso
e si distribuisce in maniera uniforme il ripieno.
A questo punto si arrotola dal lato più lungo
e si taglia il rotolo ottenuto a metà, avendo cura di lasciare la parte più in alto unita.
e si taglia il rotolo ottenuto a metà, avendo cura di lasciare la parte più in alto unita.
Si separano con molta delicatezza i due filoni
e si procede intrecciandoli tenendo la parte tagliata verso l’esterno.
e si procede intrecciandoli tenendo la parte tagliata verso l’esterno.
Questa è la fase in cui vi dicevo che dovete avere mooooltaaaa pazienza perché il ripieno tenderà ad uscire da una parte e dall’altra.
Niente panico!!
Cercate di farne cadere fuori il meno possibile, in ogni caso potete sempre “riposizionare” all’interno il ripieno “evaso”.
Adesso potete mettere il treccione su una teglia da forno e chiuderla a ciambella.
Io consiglio di metterla all’interno di uno stampo per ciambelline in maniera da contenere meglio il tutto!
Lasciare lievitare ulteriormente per circa 40 minuti o finchè non avrà raddoppiato il suo volume.
Spennellare con l’uovo sbattuto con il latte.
Spennellare con l’uovo sbattuto con il latte.
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