Bacon And Eggs

martedì 21 febbraio 2012

Insalata di cozze, rucola e cannellini


Coloratissima e freschissima.
Ottima come secondo piatto o come piatto unico.


250 calorie a porzione


Cosa serve per 4 persone

Cozze 1 kg
Cannellini in scatola 400 gr
Mazzetto di rucola 1
Pomodorini datterino o ciliegia 200 gr
Vino 5 cl
Mezzo limone
Prezzemolo un ciuffo
Scalogno 1
Olio evo 3 cucchiai
Sale e Pepe

Scolate i cannelli, sciacquateli velocemente sotto acqua fredda e sgocciolateli.
Lavate i pomodorini e la rucola.
Sbucciate lo scalogno e fatelo appassire in una padella con un cucchiaio di olio, unite le cozze che avrete pulito, bagnate con il vino e coprite la padella affinchè i molluschi si aprano bene.
Salate, pepate leggermente, mescolate e fate cuocere fino all'apertura di tutte le cozze.
Lasciate raffreddare i molluschi e toglierli dalle conchiglie.
Filtrate il fondo di cottura e fatelo ridurre della metà.
Lasciate intiepidire e poi unite 2 cucchiai di olio., il succo di limone e il prezzemolo.
Aggiustate di sale e pepe se necessario.

Mescolate la rucola con i fagioli e le cozze, unite i pomodorini e condite con la salsina.

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