Bacon And Eggs

domenica 19 febbraio 2012

Patè di ceci e verdure

Oggi mio marito è stato fuori tutto il giorno per lavoro.
Complice il fatto che il mio piccolo principe ha insolitamente....
fatto la pennichella ho preparato una cenetta a basso contenuto calorico ma di elevato piacere per il palato.
Un antipasto insolito da poter sfruttare anche per una cena  “vegetariana” e non.

200 calorie a porzione
Cosa serve per 4 persone
Ceci in barattolo al naturale 500 g
Scalogno 1
Carote 2
Zucchine 2
Limone 1
Gelatina in fogli 3 gr
Brodo vegetale 1,25 dl
Semi di sesamo 1 cucchiaio
Prezzemolo 1 ciuffetto
Olio evo
Sale e Pepe

Sgocciolate i ceci e sciacquateli bene sotto acqua fredda.
Eliminate la pellicina che li riveste.
Spellate e tritate lo scalogno e fatelo stufare con poco olio in una padella antiaderente.
Unite i ceci e lasciate insaporire per 5 minuti a fuoco dolce.
Trasferite il tutto nel mixer con il succo di limone, pepe, un pizzico di sale e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
Pulite e lavate le carote e con un pelapatate ottenete delle strisce lunghe.
Fate sbollentare separatamente le zucchine e le carote in acqua bollente salata per un minuto.
Sgocciolatele e raffredatele in acqua fredda.
Fate asciugare su un panno o su carta assorbente.
Foderate uno stampo da plumcake da 6 dl con la pellicola e poi con le verdure.



Tagliate le verdure restanti a bastoncini.
Stendete uno strato di crema di ceci e disponete sopra le verdure a bastoncino, proseguite alternando gli ingredienti.
Ripiegate le verdure verso l’interno e mettete in frigo per 6 ore.
Ammorbidite la gelatina in acqua fredda, strizzatela e scioglietela nel brodo bollente.
Dividete in due parti il brodo, in una mescolate i semi di sesamo e nell’altra il prezzemolo. Versateli in stampi per il ghiaccio e mettete in frigo per 4 ore.
Sformate il patè e servitelo con le gelatine.


Nessun commento:

Posta un commento

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo