La scorsa settimana la mia famiglia è andata a sciare al "nord", al loro rientro li ho accolti con una cenetta a base di torte rustiche e similari.
Quindi per un paio di giorni lascerò da parte le ricette light e vi presenterò le prelibatezze di quella serata passata in famiglia
Inizio con un sofficissimo e saporitissimo plum cake, la cui ricetta si trovava in un allegato della rivista Alice.
E' molto veloce da preparare e si mantiene perfettamente anche il giorno seguente.
Farina 180 gr
Latte 1 dl
Olio EVO 1 dl
Parmigiano Grattugiato 200 gr
Zucca sbucciata 200 gr
Salsiccia a nastro 200 gr
Uova 3
Rosmarino tritato 1 cucchiaino
Lievito per torte salate 1 bustina
Sale e Pepe
Grattugiate grossolanamente la zucca.
Togliete il budello alla salsiccia, sbriciolatela e fatela dorare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi; schiacciatela con una forchetta.
In una terrina (io messo tutto in planetaria con la frusta) sbattete le uova con il latte e l’olio.
Aggiungete la farina con il lievito, il parmigiano, la zucca, la salsiccia e il rosmarino. Profumate con del pepe e salate se necessario.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e infornate a 180°C per 45 minuti circa.
Lasciate rafffreddare e sfornate.
Latte 1 dl
Olio EVO 1 dl
Parmigiano Grattugiato 200 gr
Zucca sbucciata 200 gr
Salsiccia a nastro 200 gr
Uova 3
Rosmarino tritato 1 cucchiaino
Lievito per torte salate 1 bustina
Sale e Pepe
Grattugiate grossolanamente la zucca.
Togliete il budello alla salsiccia, sbriciolatela e fatela dorare in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi; schiacciatela con una forchetta.
In una terrina (io messo tutto in planetaria con la frusta) sbattete le uova con il latte e l’olio.
Aggiungete la farina con il lievito, il parmigiano, la zucca, la salsiccia e il rosmarino. Profumate con del pepe e salate se necessario.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake rivestito di carta forno e infornate a 180°C per 45 minuti circa.
Lasciate rafffreddare e sfornate.
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