Ed oggi dolce!!
O meglio, una bella torta alle noci, soffice e saporita sia mangiata come torta secca sia accompagnata da un po' di panna appena montata rigorosamente poco zuccherata.
A voi la ricetta:
Burro 200 gr
Zucchero 200 gr
Uova 4
Gherigli di noci 250 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Estratto di vaniglia un cucchiaino
Maizena 150 gr
Frullate finemente le noci con 50 gr di zucchero.
Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete, sempre montando, una per volta le uova.
Unite l'estratto di vaniglia, le noci tritate e la maizena setacciata con il lievito.
Amalgamate bene e versate in una tortiera (24 cm) imburrata ed infarinata.
In forno caldo a 180° per 35 minuti, fate come sempre la prova stecchino.
Burro 200 gr
Zucchero 200 gr
Uova 4
Gherigli di noci 250 gr
Lievito per dolci 1 bustina
Estratto di vaniglia un cucchiaino
Maizena 150 gr
Frullate finemente le noci con 50 gr di zucchero.
Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con il restante zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungete, sempre montando, una per volta le uova.
Unite l'estratto di vaniglia, le noci tritate e la maizena setacciata con il lievito.
Amalgamate bene e versate in una tortiera (24 cm) imburrata ed infarinata.
In forno caldo a 180° per 35 minuti, fate come sempre la prova stecchino.
Questa devo provarla, in hotel c'è una cliente celiaca
RispondiEliminaE che lievito usi quello normale o avete quello adatto?
EliminaIeri ho chiesto ad una persona celiaca quale lievito usasse e mi ha detto quello normale per dolci.
E volevo capirci di più.