Questa è un’ulteriore variante della Chiffon Cake (sempre Cookaround), dal delicatissimo profumo e sapore di arancia.
Ingredienti:
uova 6
albume 1
farina00 225 gr
zucchero a velo 250 gr
olio semi mais 120 ml
succo di arancia 180 ml
scorza di arancia grattugiata 2 cucchiai
bustina di lievito 1
cremor tartaro 1/2 bustina
1 pizzico di sale
uova 6
albume 1
farina00 225 gr
zucchero a velo 250 gr
olio semi mais 120 ml
succo di arancia 180 ml
scorza di arancia grattugiata 2 cucchiai
bustina di lievito 1
cremor tartaro 1/2 bustina
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°.
Montare gli albumi e, quando sono semimontati aggiungere il cremor. Continuate a montare aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo (fanno parte dei 250 gr totali)
Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero e unite in quest'ordine:
Preriscaldate il forno a 180°.
Montare gli albumi e, quando sono semimontati aggiungere il cremor. Continuate a montare aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo (fanno parte dei 250 gr totali)
Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero e unite in quest'ordine:
· farina
· olio
· succo di arancia
· scorza grattugiata
· sale
· lievito
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate infine gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto.
Versate il composto nello stampo non imburrato.
Forno a 180° per 55 minuti nella parte inferiore .
Sfornatela e capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia o su una gratella fino a totale raffreddamento.
Sfornatela e capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia o su una gratella fino a totale raffreddamento.
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