Mese nuovo.....biscotti nuovi!!!!
Vediamo se riesco a continuare il mio progetto "un biscotto al giorno"!
Ingredienti:
Farina 00 300 gr
Cioccolato fondente a pezzetti
o Gocce di cioccolato 200 gr
Burro salato 200 gr
Zucchero semolato 130 gr
Zucchero di canna 120 gr
Cacao amaro 50 gr
Uovo 1
Lievito in polvere ½ bustina
Procedimento:
Non avendo il burro salato ho messo un “bel” pizzico di sale!
Sbattete con una frusta il burro ammorbidito (il sale) e i due tipi di zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite l’uovo, la farina ed il cacao setacciati ed infine il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno. Incorporate le gocce di cioccolato e mescolate energicamente.
Stendete l’impasto su un foglio di carta forno fino allo spessore di 1 cm.
Ricavate dei dischi di circa 6 cm e poneteli su una teglia con carta forno distanziandoli l’uno dall’altro.
Forno a 180° per 15 minuti.
Controllate la cottura dopo 10 minuti, se la superficie è ancora morbida, tale che si crea un buco se appoggiate il dito, proseguite per altri 5 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.
Fate molta attenzione quando li spostate perché caldi sono molto friabili e rischiate di romperli.
Nessun commento:
Posta un commento