Anche questa ricetta proviene da Cookaround, ma la ricetta originale è di Nigella.
Ingredienti
farina 00 280 gr
zucchero 280 gr
lievito vanigliato 1 cucchiaino
bicarbonato 1 cucchiaino
cremor tartaro 2 cucchiaini
farina 00 280 gr
zucchero 280 gr
lievito vanigliato 1 cucchiaino
bicarbonato 1 cucchiaino
cremor tartaro 2 cucchiaini
1 pizzico di sale
cacao amaro 2 cucchiai
uova 5
olio di mais o arachidi 115 ml
vanillina 1 bustina
acqua 235 ml
Procedimento:
cacao amaro 2 cucchiai
uova 5
olio di mais o arachidi 115 ml
vanillina 1 bustina
acqua 235 ml
Procedimento:
Riscaldate il forno a 160°C
Mettete i tuorli con l'acqua, l'olio e la vanillina nel Bimby e introducete la farfalla.
Montare per 5 minuti a velocità 4. Temperatura 37°C.
Togliete la farfalla e aggiungete la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, un cucchiaino e mezzo di cremor tartaro, il sale, il cacao.
Mescolate per 2 minuti a velocità 3.
Per chi non possiede il Bimby: mescolate con delle fruste o nel robot da cucina o con un cucchiaio di legno i tuorli con l'acqua, l'olio e la vanillina.
Aggiungente gradualmente la farina, lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, un cucchiaino e mezzo di cremor tartaro, il sale, il cacao e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi con mezzo cucchiaino di cremor tartaro.
Nel frattempo montate a neve ferma gli albumi con mezzo cucchiaino di cremor tartaro.
Aggiungete gli albumi con movimenti dall'alto verso il basso al composto precedente.
Versate nello stampo di alluminio senza imburrarlo.
Forno a 160 °C per 70 minuti nella parte più bassa del forno.
Terminata la cottura capovolgete su una bottiglia se avete usato lo stampo da chiffon cake, altrimenti su una gratella.
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