Dall’ultimo numero di Cucina No Problem.
Il retrogusto al caffè li rende perfetti per finire e “definire” un buon pranzo o una ricca cena.
Cosa serve
Farina 00 120 gr
Burro 120 gr
Latte di cocco 5 cucchiai
Zucchero di canna 100 gr
Cocco disidratato 80 gr
Cacao amaro 30 gr
Uova 2
Caffè in polvere
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Zucchero a velo 1 cucchiaio
Caffè forte 1 dl
Sale
Come si procede
Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero.
Sbattete le uova in una ciotola con il latte di cocco e un pizzico di sale e incorporate alla crema di burro in tre riprese alternando con la farina setacciata con il lievito e con 20 gr di cacao amaro.
Infine aggiungete 70 gr di cocco disidratato e 1 cucchiano di caffè in polvere.
Versate il composto in una teglia 18 x 24 (io ho usato una 18 x 18) rivestita di carta forno bagnata e strizzata.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 40 minuti.
Mescolate il caffè bollente con il cacao e lo zucchero a velo.
Distribuite immediatamente la miscela sulla torta calda e lasciate in forno, spento, per 5 minuti.
Sfornate la torta, lasciate raffreddare e spolverizzate con il restante cocco disidratato mescolato ad mezzo cucchiaino di caffe in polvere.
Tagliate a cubetti e disponete in pirottini di carta.
Hanno un aspetto estremamente invitante sono sicura che ne prenderei più di uno! Complimenti!
RispondiEliminaProvali, sai che buoni!!!
RispondiEliminaE si mantengono anche per giorni.