Bacon And Eggs

lunedì 8 luglio 2013

Biscottini salati con crema di ricotta e patè di olive



Messa a riposo la pasta di zucchero di certo non chiudo la cucina.
E così ogni tanto provo delle ricettine prese in giro qua e là e finite in rigoroso ordine alfabetico nel mio database.
Questi biscottini, ricetta presa da Cucina No Problem, sono stati molto apprezzati durante una cena tra cugini.

Io ho ricavato 33 biscotti da questo impasto

Farina 125 gr
Burro 100 gr
Parmigiano grattugiato 75 gr
Patè di Olive nere 50 gr
Farina di mandorle (o mandorle tritate) 30 gr
Ricotta 200 gr
Pomodorini
Olive nere
Rosmarino
Sale e Pepe

Lavorate il burro freddo con la farina, il parmigiano, il rosmarino tritato finemente, un pizzico di sale ed abbondante macinata di pepe fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Non preoccupatevi se vi sembra troppo morbido, potete metterlo in frigo per un po' e comunque quando lo stendete sul piano ben infarinato non avrete problemi.

Stendete l'impasto in uno spessore di 1/2 cm circa e ritagliate dei quadratini di 4 cm.
Disponete in una teglia foderata con carta forno e mettete in forno caldo a 180° per 12 minuti o finchè saranno dorati.

Mescolate il patè con la farina di mandorle, la ricotta, un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Trasferite il composto in una sac à poche con bocchetta a stella e distribuite sui biscotti ormai freddi.

Decorate con pezzetti di pomodorini e di olive nere.



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