Bacon And Eggs

martedì 17 aprile 2012

Lasagne agli asparagi

Nonostante un raffreddore che continua a non darmi tregua, io imperterrita continuo a cucinare, alternando ricette leggere ma gustose ed esperimenti con la pasta madre.
E per il pranzo di domenica non potevano mancare le lasagne.


250 calorie a porzione

Per 6 persone

Pasta all'uovo fresca per lasagne 250 gr
Asparagi 700 gr (anche 1 kg)
Latte 6 dl
Maizena 35 gr
Aglio 2 spicchi
Prosciutto cotto 80 gr
Parmigiano grattugiato 30 gr
Noce moscata
Sale e pepe

Pulite gli asparagi e fateli cuocere a vapore per 5 minuti.
Passateli sotto acqua fredda, salateli, tenete da parte le punte e frullate i gambi.
Diluite la maizena con un dl di latte.
In una casseruola riunite l'aglio spellato e schiacciato, gli asparagi frullati e il latte rimasto (tenete da parte 3 cucchiai).
Su fiamma bassa portate a limite del bollore, spegnete, eliminate l'aglio e incorporate il composto di latte e maizena.
Cuocete la salsa fino a che diventerà densa, salate, unite un cucchiaio di parmigiano e poca noce moscata.
In una pirofila di 22 x 28 cm stendete un sottile velo di salsa ed adagiatevi la pasta.
Continuate alternando la salsa, il prosciutto a listarelle, le punte di asparagi divise a metà nel senso della lunghezza e la pasta fino ad esaurimento degli ingredienti.
Completate infine con il latte e il parmigiano mescolati.
Infornate per 25 minuti a 200°C




Nessun commento:

Posta un commento

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo