Tempo fa avevo trovato questa ricetta in uno dei miei libri su la piccola pasticceria.
E ne ero rimasta favorevolemente colpita.
Giorni fa aspettavo ospiti e, non avendo nulla da offrire, ho ripensato a quanto poco tempo ci volesse per preparare questi dolcetti.
Ma non avevo fatto i conti con la mia dispensa e pur trovandomi a corto di alcuni ingredienti non mi sono data per vinta ed ho "creato" una nuova versione e devo dire che difficilmente tornerò alla precedente.
Ingredienti
Farina 150 gr
Zucchero 125 gr
Pistacchio in polvere 50 gr
Uovo 1
Gocce di cioccolato 100 gr
Burro 80 gr
Pinoli 60 gr
Pistacchi interi 40 gr
Disponete a fontana la farina,e mettete al centro lo
zucchero, le gocce di cioccolato, i pinoli, il pistacchio in polvere e i
pistacchi interi iniziate a lavorare con le mani e aggiungete poco a poco il
burro fuso.
Potete mettere tutti gli ingredienti in planetaria e con la
frusta K far amalgamare bene.
Formate delle palline e disponetele in una teglia foderata
con carta forno.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare su una gratella.
Spolverizzate con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento