Questa torta è stata ideata per partecipare ad un concorso interno del forum "Tre Civette sul Soufflè".
Per stimolare la nostra fantasia periodicamente si organizzano questi piccoli concorsi a tema!!
Il tema era la primavera.
Ed io era da tanto che volevo mettere in pratica questa tecnica che avevo visto svariate volte sul web.
La tecnica Quilling, nata per decorazioni con la carta, è stata riadattata per la pasta di zucchero.
Un piccolo tutorial che parla da solo .... unica cosa, fondamentale, è stendere la pasta di zucchero con uno spessore di circa 5 mm
La torta è una Mud Cake al Caramello, anche questa una prova.
Sinceramente non è il tipo di base per torta che io prediligo.
Un pò troppo pesante !
Ma molto umida e ad ogni modo perfetta per torte "strutturate".
Cioccolato Bianco 150 g
Zucchero di canna fine 350 g
Burro 250 g
Latte 250 ml
Uova grandi 2
Farina autolievitante 150 g
Farina '00' 150 g
Mettete il burro, il latte, il cioccolato e lo zucchero in una pentola anti-aderente e fate sciogliere, mescolando.
Mettete la miscela nella ciotola della planetaria ed aggiungete le farine setacciate.
Infine aggiungete le uova, una alla volta.
Forno pre-riscaldato a 160°C per 1 ora
Io l'avevo già commentata sul forume te lo ridico mi piace tanto e soprattutto mi piace la tecnica
RispondiEliminaSmack!!
RispondiEliminaCredo che la utilizzerò nuovamente perchè è di grande effetto secondo me!!