Ieri avevo voglia di sperimentare e mangiare qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.
Ho guardato ciò che avevo in frigorifero ed in dispensa ed alla fine ecco venir fuori un piatto gustoso, ricco e con tutti i sapori della mia meravigliosa Sicilia.
Per due persone:
Sciacquate 10 pomodorini secchi e teneteli immersi in acqua calda per 10 minuti.
Rosolate uno spicchio di aglio con due cucchiaio di olio, aggiungete un cucchiaino abbondante di bottarga in polvere e fate sciogliere per 1 minuto, quindi aggiungete i pomodorini ben strizzati e lasciate cuocere per 5 minuti.
Unite poca acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto.
Riducete una melenzana piccola a filini e friggetela in abbondante olio caldo, scolatela su carta assorbente, salate leggermente e tenetela da parte.
Fate cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata (la bottarga è molto saporita).
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e se necessario unite l'acqua di cottura che avete tenuto da parte.
Servite la pasta con le melenzane fritte e un spolverizzate con bottarga fresca grattugiata.
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