Bacon And Eggs

venerdì 12 aprile 2013

Pasta con pomodorini secchi, bottarga e spaghetti fritti di melenzane



Ieri avevo voglia di sperimentare e mangiare qualcosa di sfizioso e diverso dal solito.
Ho guardato ciò che avevo in frigorifero ed in dispensa ed alla fine ecco venir fuori un piatto gustoso, ricco e con tutti i sapori della mia meravigliosa Sicilia.



Per due persone:

Sciacquate 10 pomodorini secchi e teneteli immersi in acqua calda per 10 minuti.
Rosolate uno spicchio di aglio con due cucchiaio di olio, aggiungete un cucchiaino abbondante di bottarga in polvere e fate sciogliere per 1 minuto, quindi aggiungete i pomodorini ben strizzati e lasciate cuocere per 5 minuti.
Unite poca acqua di cottura della pasta per amalgamare il tutto.

Riducete una melenzana piccola a filini e friggetela in abbondante olio caldo, scolatela su carta assorbente, salate leggermente e tenetela da parte.

Fate cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata (la bottarga è molto saporita).
Tenete da parte un mestolo di acqua di cottura.

Scolate la pasta e versatela nella padella con il condimento e se necessario unite l'acqua di cottura che avete tenuto da parte.

Servite la pasta con le melenzane fritte e un spolverizzate con bottarga fresca grattugiata.

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