Bacon And Eggs

domenica 4 marzo 2012

Una colazione americana....

....o quasi americana....prova ne è la tazzina con il caffè ristretto!!
Non sono abituata a far colazione al mattino, si lo so, pessima abitudine, ma proprio non riesco.
Stamattina ....
però ho voluto fare uno strappo alle cattive abitudini e complice la primavera nell'aria ho preparato i pancakes.
Mio marito mi ha detto....dovevi nascere in America.... ti compravi la Wrangler (la macchina dei miei sogni) e stavi in quelle casette di legno di quelle piccole cittadine che fanno vedere nei telefilm.
Eh si, non sarebbe stato niente male.
Magari se così fosse stato avrei preparato piatti siciliani sognando di vivere in Sicilia!!

Vi lascio questa veloce ricetta e la foto della mia "quasi" americana colazione.

Cosa serve per 12 pancakes

Farina 180 gr
Zucchero 2 cucchiai
Lievito in polvere 1 cucchiaino
Bicarbonato 1/2 cucchiaino
Sale 1/2 cucchiaino
Noce moscata 1 pizzico
Uova 2
Latte 250 ml
Yogurt greco 230 gr
Burro fuso 60 gr
Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
Scorza di limone 1/2 cucchiaino
Sciroppo d'acero

In una ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il lievito, il bicarbonato, il sale e la noce moscata.
Montate leggermente le uova ed aggiungete il latte, lo yogurt, il burro fuso e l'estratto di vaniglia.
Unite i due composti amalgamando bene il tutto ed aggiungete la scorza di limone.
Scaldate una grande padella e ungetela con poco olio.
Versate la pastella a cucchiaiate e cuocete 3-4 pancakes per volta.
Cuocete due minuti, noterete che la parte di sopra creerà una pellicola; quello è il segnale che potete girare il pancake per cuocere l'altro lato.
Serviteli caldi irrorandoli con lo sciroppo d'acero.


3 commenti:

  1. Ciao, io e mia moglie abbiamo provato la tua ricetta, solo che l'impasto versato in padella era piuttosto liquido e tendeva ad allargarsi diventando sottile e irregolare ai bordi. Abbiamo usato una padella piccola per contenere il tutto, ma così se ne deve preparare uno alla volta. Qualche consiglio?
    Grazie.

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    1. Ciao,l'impasto non è solido,anche il mio tendeva ad allargarsi, ma non così tanto da riempire la padella.
      Io li ho cotti 2 per volta in una padella grande.
      Magari prova aggiungendo un po più di farina, ma non troppa altrimenti rischi di trovarti un pancake poco soffice.

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  2. Scusami EMC2, hai usato yogurt greco o yogurt bianco?

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