Bacon And Eggs

sabato 17 marzo 2012

Muffin carciofi e pancetta


Che giornata!!
Stamattina pensavo di starmene tranquillina a casa in modo da poter partecipare in tutta tranquillità al cantiere organizzato insieme alle Civette.
Cosa è un cantiere??

Un cantiere è un "lavori in corso"..... scegliamo insieme una ricetta da provare e la realizziamo contemporaneamente, inserendo le foto di quello che stiamo preparando e ci aiutiamo a vicenda esponendo i nostri dubbi.
Siamo forniti di capocantiere, che vi credete!!!
Stiamo preparando il pan brioche con il lievito madre.
Dubito della riuscita del mio perchè tra le tante cose che mi hanno vista oggi protagonista mi sa che ho tralasciato ciò per cui avevo preso impegno!!!
Ma di questo vi aggiornerò in seguito.
Per adesso il mio "presunto" pan brioche sta riposando in frigo fino a domani mattina.
Nel frattempo vi segnalo un'altra interessante ricetta di muffin salati, scovata su uno speciale di Alice e provata...anche per voi!!!
Ho usato i pirottini Ikea, quindi più stretti e più alti rispetto ai classici pirottini da muffin

Per 22 Muffin

Farina 375 gr
Lievito per torte salate 1 bustina
Scalogni 3
Carciofi 3
Uova 2
Latte 375 ml
Panna fresca 125 ml
Prezzemolo un ciuffetto
Pancetta a cubetti 150 gr
Parmigiano 4 cucchiai
Limone 1/2
Olio evo
Sale

Pulite i carciofi per ottenerne il cuore e tagliatelo a fettine sottili.
Fate appassire con 2 cucchiai di olio gli scalogni affettati finemente.
Aggiungete i carciofi, mezzo bicchiere di acqua e fate stufare fino a quando saranno diventati morbidi.
Unite la pancetta, lasciate insaporire e regolate di sale.
In una ciotola sbattere insieme il latte, la panna, il succo di limone, le uova ed il prezzemolo tagliuzzato.
In un'altra ciotola mescolate la farina setacciata, il lievito, un pizzico di sale ed il parmigiano.
Unite il composto di farina al composto di uova e mescolate delicatamente, infine incorporate i carciofi
Versate il composto nei pirottini.
Potete aiutarvi con la sac a poche usa e getta tagliandone la punta in modo da far passare agevolmente i carciofi e la pancetta.
Mettete in forno caldo a 180°C per 25 minuti.



2 commenti:

  1. Se li faccio al mio capo se ne mangia un vassoio

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    1. E allora provali e fammi sapere :D

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