Bacon And Eggs

lunedì 21 febbraio 2011

Chiffon Cake all'Arancia

Questa è un’ulteriore variante della Chiffon Cake (sempre Cookaround), dal delicatissimo profumo e sapore di arancia.
Ingredienti:

uova                              6
albume                         1
farina00                   225 gr
zucchero a velo       250 gr
olio semi mais        120 ml
succo di arancia   180 ml
scorza di arancia grattugiata 2 cucchiai
bustina di lievito        1
cremor tartaro      1/2 bustina
1 pizzico di sale

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°.
Montare gli albumi e, quando sono semimontati aggiungere il cremor. Continuate a montare aggiungendo 3 cucchiai di zucchero a velo (fanno parte dei 250 gr totali)
Sbattete i tuorli con il rimanente zucchero e unite in quest'ordine:
·         farina
·         olio
·         succo di arancia
·         scorza grattugiata
·         sale
·         lievito

Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Incorporate infine gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l'alto. 
Versate il composto nello stampo non imburrato

Forno a 180° per  55 minuti nella parte inferiore .
Sfornatela e capovolgere lo stampo sul collo di una bottiglia o su una gratella fino a totale raffreddamento.



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