Bacon And Eggs

giovedì 24 gennaio 2013

Victoria sponge sandwich



Proprio non ci riesco a stare ferma.
Diciamo che a fine gravidanza qualche sfizio devo pur passarmelo e quindi ieri mi sono concessa questa torta ultra famosa ed anche ultra buona.



Le linee generali per la preparazione della base di questa torta sono date, come sempre molto chiaramente, da Vittoria, la nostra Civetta enciclopedica in questo topic che trovate sul nostro forum

La ricetta che ho usato io è di Nigella e differisce di poco

Burro morbido 225 gr
Zucchero semolato 225 gr
Estratto di vaniglia un cucchiaino
Uova 4
Farina autolievitante 200
Maizena 25 gr
Lievito un cucchiaino (in questa versione dove useremo il mixer)
Latte 3-4 cucchiai

Per la farcia

Marmellata di lamponi o frutti di bosco
Lamponi
Panna 250 ml

Il metodo di preparazione può essere o quello descritto da Vittoria o semplicemente quello di inserire tutti gli ingredienti, ad eccezione del latte, in un mixer (o bimby) e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine si aggiunge il latte e si attiva nuovamente il mixer per amalgamarlo bene.
Versare in due tortiere da 21 cm foderate con carta forno o con lo spray staccante e mettere in forno a 180° C per 25 minuti.
Il grado di cottura lo potete valutare anche dal fatto che, come nel pds, la torta si staccherà dai bordi.
Sfornate, lasciate intiepidire e trasferite su una gratella dove lascerete completamente raffreddare.

Mettete uno dei due dischi nel piatto da portata


Distribuitevi sopra uno strato di marmellata ed i lamponi


Coprite con panna montata ma lasciata morbida


Chiudete con il secondo disco di torta e spolverizzate con lo zucchero a velo




2 commenti:

  1. Meno male che dovevi chiudere per maternità: lavori quasi piú di me

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