Bacon And Eggs

domenica 23 ottobre 2011

Tagliata di Manzo allo Zenzero Candito



Un secondo dal sapore orientale, speziato e profumato.
Il segreto?
Un macellaio di fiducia che vi fornisca un ottimo controfiletto.
Un suggerimento?
Attenti allo zenzero candito, ha un forte sapore che non potrei definire con certezza come "piccante", ma forse "frizzante" o meglio ancora "frizzopiccante"!!!

Cosa serve per 6 persone

Una fetta di Controfiletto di manzo
tagliata alta circa                                800 g
Zenzero fresco                                         3 cm
Aglio                                                    1 spicchio
Miele millefiori                                  3 cucchiai
Salsa di soya leggera                        2 cucchiai
Aceto                                                   3 cucchiai
Olio
Sale e pepe

Come si procede

Tritate qualche fettina di zenzero con l’aglio.
Condite con due cucchiai di salsa di soja, un cucchiaio di miele,un cucchiaio di olio e una macinata di pepe.
Versate il tutto in un sacchetto di plastica per alimenti, inserite la carne.
Avendo cura di far uscire tutta l'aria, chiudete e mettete in frigo per una o due ore, se avete fretta lasciate marinare per 10 minuti.
Portate ad ebollizione una tazza di acqua con il miele rimasto, un pizzico di sale e un cucchiaio di aceto.
Unite le fettine di zenzero e cuocere a fuoco medio finchè il liquido diventerà sciroppo e lo zenzero trasparente.
Lasciate raffreddare.

Scaldate il forno a 200° sgocciolate la carne dalla marinata e scottatela per 2 minuti per lato su piastra rovente.
Se preferite, salate leggermente (la soja dovrebbe bastare)
Togliete dal forno e lasciare riposare per 5 minuti.
Tagliate il controfiletto a fette tenendo obliqua la lama del coltello e disponete qualche fettina di zenzero candito.

Raccogliete il liquido dove ha marinato la carne e fate ridurre sul fuoco per pochi minuti.
Servite la salsa come condimento a parte per chi gradisce.


4 commenti:

  1. Ricetta interessantissima ... adoro lo zenzero! Complimenti per il blog, l'ho trovato quasi per caso ma lo trovo ben fatto e ben curato! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori! Se hai voglia passa a "trovarmi" anch'io ho un blog ma il tema è quello dei dolci:
    http://artezuccheroefantasia.blogspot.com
    A presto!

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  2. Ciao Claudia e grazie per la visita.
    Al più presto farò un giro nel tuo blog.
    Anche a mepiace molto fare dolci.
    A presto.

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  3. Felice che sia stata di tuo gradimento!!

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