Bacon And Eggs

martedì 29 maggio 2012

Penne con pesto di carote



Chissà perchè anche quando il frigorifero piange unica cosa sempre presente sono le carote!

Almeno a casa mia, parmigiano e carote difficilmente mancano.
E l'altra sera in preda alla disperazione ho fatto un giretto in internet ed ho trovato una ricettina che faceva al caso mio, ma ovviamente con le dovute modifiche.

Per due persone:

Penne o pasta corta e rigata 160 gr
Carota 1 media
Parmigiano 3 cucchiai
Farina di mandorle un cucchiaio (o mandorle)
Aglio 1/2 spicchio (1 se vi piace piccantina)
Olio

Fate bollire per 5 minuti la carota pulita in acqua salata.
Scolatela e frullatela in un mixer con la farina di mandorle, l'aglio e il parmigiano.
Aggiungere un filo di olio e mescolare.

Fate cuocere la pasta, prendete un po di acqua di cottura e mescolate per amalgamare il pesto di carote.
Tenete da parte ancora un mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta e mescolate con il pesto, se necessario unite poca acqua di cottura.

2 commenti:

  1. Complimenti per la fantasia! Io siccome sono muscio (non sono troppo onnivoro) avrei declinato l'offerta limitandomi ad olio e parmigiano. Il commensale ha gradito?

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si il commensale ha gradito consigliandomi di ridurre l'aglio da 1 a mezzo, da qui la modifica ;D

      Elimina

 
Se Pasticciando... Copyright © 2010 | Designed by: Compartidisimo