Bacon And Eggs

mercoledì 7 novembre 2012

French couture per la mia mamma e Torta al Pistacchio



Accidenti!!
Ho dimenticato di farvi vedere la torta che ho preaparato, ormai quasi un mese fa, per il compleanno della mia mamma.
Quindi provvedo immediatamente.


Vi lascio anche la ricetta dell'impasto che ho usato al posto del classico pan di spagna.
E' una variante di una torta che fa da anni il giro per il web, chiamata in mille mila modi diversi con altrettante paternità/maternità.

Io la chiamo torta al pistacchio made in Daria!!!

Tortiera da 26 cm

Farina 250 gr
Zucchero 250 gr
Uova 3
Latte 130 gr
Olio di semi 130 gr
Lievito una bustina
Un pizzico di sale
Due cucchiai di pasta di pistacchio



Riscaldate il forno a 180°C.

In un mixer o in una ciotala mescolate insieme tutti gli ingredienti, senza montare nulla, avendo la sola accortezza di inserire prima i liquidi e quindi i solidi.
Imburrate ed infarinate una teglia nella quale verserete l'impasto.
Mettere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti.
Vi ricordo la prova stecchino!!!


 La torta è stata bagnata con crema liquore al pistacchio diluita in latte e zucchero e farcita con crema pasticcera alla nutella




2 commenti:

  1. La torta mi piace, il Particolare che mipiace di piú è il bordo, semplicemente delizioso: un applauso

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