Bacon And Eggs

mercoledì 26 settembre 2012

L'incredibile Hulk e la crema pasticcera alla Nutella


E si torna a torteggiare!!
Con un soggetto per nulla facile che in  qualche momento mi ha fatto desiderare di rinunciare all'incarico.

Ma armata di tanta pazienza e accompagnata da un piccolo spirito da scultore, che devo aver ben nascosto da qualche parte, l'ho spuntata!
Ancora adesso stento a credere di esserne l'autrice!!!






Il bimbo destinatario della torta ama la Nutella e girando sul web ho trovato questa meravigliosa crema pasticcera alla Nutella

Per farcire con doppio strato un pan di spagna di 30 cm di diametro occorre:

Latte intero 1 litro
Farina 200 gr
Zucchero 200 gr
Uova 2 intere
Tuorli 2
Vaniglia una bacca
Nutella 800 gr

Riscaldate il latte con i semi ricavati dalla vaniglia.
Montate le uova ed i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina facendo attenzione che non si creino grumi.
Aggiungete gradatamente il latte caldo e ponete sul fuoco, a fiamma media, mescolando fino ad ottenere la densità desiderata.
Aggiungete la Nutella alla crema ancora calda amalgamandola bene.

Io ho usato il cooking chef che decisamente semplifica la vita di una pasticciona!!
Ho montato con la frusta a filo grosso le uova con lo zucchero.
Ho inserito il gancio a mezzaluna per cottura ed ho unito la farina.
Poco per volta ho versato il latte precedentemete riscaldato con i semi di vaniglia, impostato la temperatura a 120°C e la velocità di mescolamento ad (1).
Dopo 5 minuti era già pronta.
Ho quindi aggiunto la Nutella e ......


4 commenti:

  1. La crema mi ispira assai assai.
    Hulk mi ricorda mia moglie quando faccio qualcosa che non gli garba

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  2. Ce l'ho portata io proprio ora che sta ringhiando :-)

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