Bacon And Eggs

sabato 21 maggio 2011

Torta Pizzi e Merletti


 

Per il compleanno di mia nipote, ho scelto una torta dolce e romantica come è lei!!
Sono molto soddisfatta e contenta perché tutto è andato per il meglio.

Unico inconveniente... il mio frigo che ha creato un pò di condensa, ma visto che voglio vedere il bicchiere mezzo pieno, un tocco di lucido non sta male!!
La torta si ispira ad una realizzata da Fiorella e pubblicata su Alice.
Non avendo i tagliapasta adatti per creare l’effetto pizzo mi sono arrangiata e i decori sono interamente realizzati a mano.
Qualche informazione sulla torta:
Pan di spagna “alternativo” al cacao
Bagna latte e Nesquik
Farcia (doppia) Camy cream
La torta piccola è in polistirolo!
Stuccatura crema al burro alla nocciola
Rivestimento e decorazioni in pdz al miele
Margherite in gum paste
Particolari dei merletti in ghiaccia reale

La soddisfazione più grande sono state le lacrime di commozione della mia meravigliosa nipote!




 
PAN DI SPAGNA ALTERNATIVO

Questa ricetta è presa dal mio forum preferito, nonchè unico forum che frequento!!

Ingredienti (teglia di 28 cm)

Uova              6
Mezza bacca di vaniglia
Zucchero    200g
Farina       100g
Amido        125g
Lievito  1 cucchiaino

Montate gli albumi con l'interno della bacca di vaniglia (dove raschiare i semini) e aggiungete lo zucchero in tre riprese.
Continuate a montare, finché non avrete ottenuto una massa gonfia, lucida e bianca.
A questo punto continuate solo con la spatola.
Aggiungete i tuorli uno alla volta e amalgamate delicatamente dal basso verso l'alto finché non avrete un composto giallo e uniforme. Con il setaccio aggiungete la farina con l'amido (se volete una base al cacao sostituite 25 gr di amido con il cacao) e il lievito  e mescolate delicatamente.
Imburrate la teglia, versate il composto, livellate delicatamente e infornate in forno caldo ventilato a 150° C per 35 minuti.
Fate sempre la prova stecchino.
In genere il pan di spagna è pronto quando si stacca dalle pareti della teglia.

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